Unser Küchenteam

kuechenteam2017

Die Schulküche bietet täglich von 12.30 - 14.00 Uhr ein vollwertiges Mittagessen (Suppen, diverse Salate, Hauptgericht, Dessert) an. Zu einem fleischhaltigen Haupgericht wird immer auch ein vegetarisches angeboten, bei einem auf Milch basierenden Hauptgericht, wir z.B. Milchreis, gibt es ein Alternativgericht für Kinder mit Milchunverträglichkeit. Das Essen wird in Büfettform angeboten.

logo-veggiday-sonne

Unsere Schule beteiligt sich am Veggiday, an diesem Tag (Donnerstag) gibt es grundsätzlich vegetarische Kost. 

Es gehört zu unserem Konzept, dass die Kinder mit Erwachsenen essen. Somit ist die Essenszeit eine wichtige gemeinsame Zeit, in der miteinander in außerunterrichtlicher Athmosphäre gesprochen und umgegangen wird. Die Kinder essen dabei an unseren neuen Bänken und Tischen (siehe Bild unten) im Klassenverband oder mit ihren Paten zusammen.

 

Essensplan vom 10.12. - 14.12.2018

täglich gibt es wechselnde Obst- und Rohkostplatten oder Salatbuffet in Bioqualität
Montag
  • Süßkartoffelcremesuppe
  • Tomaten-Brokkoli-Quiche dazu Basmatireis und Currysauce
  • Zitronen-Joghurt-Shake
Dienstag
  • Rübchencremesuppe
  • Porree-Blumenkohl-Kartoffelauflauf wahlweise mit Bio-Rinderhackfleisch dazu Radieschenquark
  • Quark mit gerösteten Mandeln
Mittwoch
  • Kürbiscremesuppe
  • Zucchini mit CousCous und Feta gefüllt wahlweise Rotbarschfilet dazu Bandnudeln und Sahnesauce
  • Quittenkuchen
Donnerstag
  • Tomatencremesuppe mit Nudeln
  • Spitzkohl-Bohnenpfanne mit Kokossauce dazu Bulgur
  • Zimt-Schnecke
Freitag
  • Linsen-Möhren-Eintopf dazu Hefeteig-Schnecke mit Gouda überbacken
  • Grießbrei mit Zimt und Zucker

Die Küche behält sich eine kurzfristige Änderung des Speiseplans vor. Diese Änderungen werden nicht auf unserer Website veröffentlicht.Tische

 
 
 
 
 
 

 

© 2018 Grundschule am Baumschulenweg - Baumschulenweg 12 - 28213 Bremen
Hühnerpost - Die Juniorseite vom Baumschulenweg
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Ok